四川大学华西公共卫生学院一行到研究院参观调研

首页 ?? ?新闻类 ?? ?四川大学华西公共卫生学院一行到研究院参观调研

??4 月17日下午,四川大学华西公共卫生学院院长李晓松一行5人到我院参观调研。

? 李晓松一行在科研副院长陈兴栋、行政副院长袁子宇的陪同下,先后参观了样本库、实验室、数据中心。

微信图片_20190423104551_副本

??在随后召开的交流会上,袁子宇首先对李晓松团队的到来表示欢迎,然后介绍了研究院的基本情况,陈兴栋详细介绍了泰州队列,以及研究院今后的发展方向,蒋艳峰博士从队列概述、基线情况、随访工作、生物样本情况和数据管理平台这5个方面介绍了泰州队列基线与随访工作。李晓松教授也为我们大家介绍了西南区域自然人群队列研究,双方就队列建设相关问题进行了深入的探讨。

??李晓松充分肯定了我院的工作,表示队列建设是一个长期不断积累的过程,功在当代,利在千秋。通过此次交流,双方在专业领域,运行模式等方面有了更加全面的了解,为研究院和四川大学以后进一步的合作交流奠定了基础。

微信图片_20190423104556_副本

??第二天一早,李晓松教授一行到泰州市寺巷人民医院参观了泰州队列暨华东区域自然人群队列的调查现场,医药高新区卫生局局长张宏业、寺巷人民医院院长徐业高陪同参观,他们就志愿者的登记、样本采集、体格检查、问卷等相关环节进行了详细的调研,大家就队列现场遇到的问题进行现场讨论,为今后的工作提供了更多思路。

微信图片_20190423104601_副本

2019年4月18日 09:35
?浏览量:0