华东区域自然人群队列研究项目中期推进会

首页 ?? ?新闻类 ?? ?华东区域自然人群队列研究项目中期推进会

? ?? 2019年6月4日,国家重点研发计划精准医学研究专项“华东区域自然人群队列研究”项目中期推进会在泰州市日航酒店召开。项目各课题承担单位,以及项目相关实施单位共计30余名代表参与此次项目中期推进会。

IMG_9709_副本

? ?? 本次会议由365bet用网址_365bet 站长工具_365bet体坛即时比分副院长陈兴栋主持。

IMG_9712_副本

? ?? 项目负责人复旦大学公共卫生学院赵根明教授简单介绍了“华东区域自然人群队列研究”项目中期评估的重点考核内容,要求各课题单位根据任务书的要求和重要时间节点,高质量完成各项考核指标,并加强项目财务管理与经费使用的规范化。随后,各子课题(松江队列、泰州队列、常州队列、山东队列、浙江队列以及区域信息平台建设)代表分别就各子课题阶段工作进展、项目财务执行情况以及下一步工作计划等内容进行了交流汇报。

IMG_9822_副本

? ?? 在充分讨论的基础上,本次项目中期推进会就“华东区域自然人群队列研究”的下一阶段工作形成一致意见

? ?? 本次会议再一次明确“华东区域自然人群队列研究”的四个目标:建成华东区域10万自然人群队列,实现队列资源的共享建立高效的全死因和常见慢性病发病随访系统,揭示常见慢性病的自然史;阐明区域人群行为、生活方式、地理环境等因素与常见慢性病的关系;评估危害当地居民健康的主要影响因素,为疾病防控和精准医学的深入研究提供依据和资源

? ?

?

2019年6月6日 10:20
?浏览量:0